viernes, 26 de junio de 2009

W: Karlovic y Sela dan la sorpresa en All England

El dia de hoy en la quinta jornada de competencia en Wimbledon, los tenistas Ivo Karlovic de Croacia y Dudi Sela de Israel dieron la sorpresa al derrotar al francés Jo-Wilfried Tsonga y al español Tommy Robredo, respectivamente, por la tercera ronda del torneo. El croata de 2.08 metros de estatura sirvió nada menos que 46 aces para derrotar a Tsonga en cuatro reñidos parciales. El resultado final 7-6(5), 6-7(5), 7-5, 7-6(5) catapultó al gigante a la cuarta ronda del certamen, donde medirá fuerzas con el español Fernando Verdasco, sétimo sembrado, verdugo de Albert Montañes.

Por otro lado, la primera raqueta israelí Dudi Sela (recordado por enfrentar a Perú en Copa Davis el año pasado) continua avanzando en el torneo al derrotar al español Tommy Robredo en cuatro sets. Sela ahora enfrentará al serbio Novak Djokovic (quien hoy le ganó a Mardy Fish) tras su victoria sobre el español por un marcador de 7-6(8), 7-5, 2-6, 7-5 en 2 horas y 58 minutos de juego.

Asimismo, el suizo Roger Federer venció en el primer turno de la jornada de hoy en la cancha central al alemán Philipp Kohlschreiber por 6-3, 6-2, 6-7(5), 6-1. A pesar de que el "Tren de Basilea" cedió el primer set en lo que va del torneo, en realidad nunca estuvo cerca a perder el partido. De esta manera, Federer chocará en un partidaso de 4ta ronda con el sueco Robin Soderling, repitiendo asi la reciente final de Roland Garros, esta vez sobre césped. Cabe resaltar que Soderling, sembrado numero 13 del cuadro principal, derrotó al español Nicolás Almagro en sets corridos.

Por otro lado, el encuentro más emocionante de la jornada, entre el alemán Tommy Haas y Marin Cilic, fue suspendido a las 9:30pm hora local debido a la falta de luz cuando el marcador se encontraba 6-6 en el quinto set. Haas ganó las dos primeras mangas, sin embargo, el joven croata se sobrepuso para llevarse el tercer y cuarto parcial. Ya en el quinto, Cilic estuvo un quiebre arriba en dos oportunidades, sin embargo ambas roturas de servicio fueron recuperadas por el alemán. Mañana concluirá este emocionante choque donde se jugará un minimo de dos games, ya que no hay tiebreak en el set definitivo.