viernes, 15 de mayo de 2009

Federer alcanza 6ta semifinal del año

El suizo Roger Federer alcanzó el dia de hoy su sexta semifinal de la temporada en el Masters 1000 de Madrid, tras derrotar al norteamericano Andy Roddick en tres sets por 7-5, 6-7(5), 6-1. Gracias a esta victoria, ahora el numero 2 del mundo posee un record de 18-2 sobre el "Bombardero de Nebraska", con quien jugó por primera vez en arcilla hoy en la "Caja Mágica".

Por otro lado, el primer sembrado del certamen, Rafael Nadal venció a su compatriota Fernando Verdasco por un marcador de 6-4, 7-5 luego de estar dos quiebres abajo en el segundo parcial. De esta manera, Nadal está a dos victorias de conseguir el triplete sobre polvo de ladrillo (Montecarlo, Roma y Madrid en el mismo año).

En el segundo turno de la jornada, el serbio Novak Djokovic (4 ATP) superó al experimentado Ivan Ljubicic por un doble 6-4 y establecio un choque para mañana ante Rafael Nadal. Será la tercera vez que ambos se enfrenten en 5 semanas, las dos anteriores en finales de Montecarlo y Roma, esta vez será en instancias de semifinal.

En el ultimo partido del día, Andy Murray, numero 3 del mundo, partía como favorito ante el argentino Juan Martin del Potro. Sin embargo, "la torre de Tandil" mostró un juego sólido desde el inicio del encuentro, ganó el primer set por un tiebreak y le bastó con quebrar el servicio del británico en una oportunidad durante el segundo set para llevarse el encuentro por 7-6(4), 6-3. Murray, quien hoy cumple 22 años de edad, no lucio su mejor tenis y se quedó sin la opcion de revalidar su titulo de Madrid 2008.

Mañana se jugaran las semifinales del "Mutua Madrileña Masters de Madrid", con el choque entre Nadal y Djokovic a las 9am, y con el Federer - Del Potro a la 1pm (hora peruana, transmite ESPN).