jueves, 19 de marzo de 2009

Indian Wells: Cuarta Ronda

El dia de ayer se jugaron todos los encuentros de octavos de final en el Masters 1000 de Indian Wells. Aqui el comentario de los partidos mas destacados:

(1)Rafael Nadal d. (14)David Nalbandián 3-6, 7-6(5), 6-0
Previo al partido, el argentino se mostraba como una gran amenaza para el español, debido al record positivo (2-0) que tenia contra el numero 1 del mundo. En el primer set, Nalbandian estuvo enfocado y logró quebrar dos veces, mientras que Nadal solo una, y asi se llevo el set. En el segundo, el argentino tambien logró ponerse adelante en el marcador, sin embargo Rafa logró salvar 5 match points para finalmente ganar el set en un tiebreak. En el ultimo parcial, el español se mostró superior y envolvió el partido con un 6-0.

(2)Roger Federer d. (17)Fernando Gonzalez 6-3, 5-7, 6-2
Todos sabian que este no iba a ser un rival facil para el suizo. Sin embargo durante el primer set, éste logro prevaler su juego sobre el del chileno, y se lo llevó con un quiebre. En el segundo parcial, las cosas fueron diferentes, Gonzalez sacó su mejor tenis para doblegar a Federer por 7-5 y mandar el partido a un tercer y decisivo set. En éste ultimo, el "Reloj Suizo" se valio de su gran servicio y pocos errores no forzados, para quebrar 2 veces y cerrar el compromiso en 3 sets.

(3)Novak Djokovic d. (16)Stanislas Wawrinka 7-6(7), 7-6(6)
Tal vez el encuentro mas disputado, con dos parciales super apretados. En ambos sets hubo un quiebre por lado, y asi los dos se definieron por tiebreak. El serbio apenas pudo vencer a Wawrinka en los desempates, quien mostró un gran nivel a lo largo del partido, por la minima diferencia en ambos tiebreak (9-7 y 8-6).

(7)Andy Roddick d. (12)David Ferrer 7-6(5), 3-6, 6-3
Éste tambien fue un partido muy reñido, sin embargo el rendimiento variable de David Ferrer, permitió a Andy Roddick llevarse un compromiso que en el primer set se veia muy disputado. Como no podia ser de otra manera, se jugó el tiebreak, ganado con lo justo por el americano. En el segundo Ferrer creció enormemente, quebró el servicio de Roddick y se llevó el set 6-3. En el ultimo parcial, el nivel del español volvió a descender, y perdió por 6-3, aunque nunca dejó de luchar.

Otros resultados de la jornada de ayer:

(4)Andy Murray d. (15)Tommy Robredo 6-2, 3-0 Ret. (lesión en la muñeca derecha)
(6)Juan Martin del Potro d. John Isner 7-6(4), 7-6(3)
(10)Fernando Verdasco d. Philipp Kohlschreiber 6-4, 3-6, 6-1
Ivan Ljubicic d. (22)Igor Andreev 4-6, 7-6(5), 7-6(4)

El dia de hoy (jueves 19) se jugarán los primeros dos partidos de cuartos de final: (hora peruana)

3pm Andy Murray vs. Ivan Ljubicic
9:30pm Fernando Verdasco vs. Roger Federer

El viernes 20 continuan los cuartos de final, con los encuentros Nadal vs. Del Potro, y Djokovic vs. Roddick. La jornada se inicia a las 5pm.