jueves, 2 de abril de 2009

Nadal eliminado en cuartos de final

Hoy terminaron los cuartos de final de Miami, ultimo Master Series de la temporada en cancha dura:

(6)Juan Martin del Potro d. (1)Rafael Nadal 6-4, 3-6, 7-6(3)
En el partido mas emocionante de cuartos de final, Juan Martín del Potro (numero 5 del mundo desde el proximo lunes) logró derrotar a Rafael Nadal, imparable tanto en Australia como en Indian Wells. Le tomó exactamente tres horas al argentino superar en tres duros sets al mallorquí, maximo favorito del torneo. El primer parcial sirvió de base al argentino para construir su victoria. En el segundo, sin embargo, Nadal reaccionó y lo ganó por un quiebre de diferencia. En el ultimo set del encuentro, el español obtuvo ventaja de dos quiebres (3-0), sin embargo, para sorpresa de todos, Del Potro logró recuperar ambas roturas de servicio, y utilizando sobre todo su revés cruzado, sacó adelante el partido mediante un emocionante tiebreak.

(2)Roger Federer d. (5)Andy Roddick 6-3, 4-6, 6-4
Partidaso. En un encuentro sumamente emocionante, Federer hizo uso de todo su repertorio tenístico para superar a Roddick en instancias de cuartos de final. En el primer parcial, el suizo ganó puntos clave luego de rallies impresionantes. En el siguiente set, sin embargo, el norteamericano levanto su nivel, y a pesar del 79% de primeros servicios del suizo, el americano ganó por 6-4. Para cerrar el compromiso, regresó la consistencia y el juego variado de Federer, quien con 40 winners o tiros ganadores y muchos passing shots de derecha, derrotó a Roddick en uno de los encuentros de mejor nivel del torneo.

(3)Novak Djokovic d. (10)Jo-Wilfried Tsonga 6-3, 6-4
Buen partido. El serbio Novak Djokovic doblegó Jo-Wilfried Tsonga en sets corridos para alcanzar las semifinales de Miami. Si bien es cierto el francés cometió muchos errores no forzados, "Nole" aprovechó las oportunidades que tuvo para quebrar el servicio del popular "Ali" y rompió una racha de 4 derrotas consecutivas ante el francés. De esta manera, el número 3 del mundo se instala en semifinales donde se medirá con Federer. El record histórico entre ambos es de 7-2 para el suizo.

(4)Andy Murray d. (8)Fernando Verdasco 6-1, 6-2
El escosés Andy Murray continúa avanzando en el Masters Series de Miami con relativa facilidad. En esta oportunidad, no tuvo piedad de Fernando Verdasco, quien sufrió una lesión apenas durante el segundo game del primer set. El español no se retiraría del partido, y Murray aprovecharía la ocasión para situarse en semifinales de Miami por segunda vez en su carrera, cediendo solo 3 games.